Круглый стол на тему «Правовое и экономическое сопровождение реформы пенитенциарной медицины»

04.03.2013
1 марта 2013 г. филиалом (г. Ижевск) ФКУ НИИ ФСИН России совместно с УФСИН России по Удмуртской Республике был организован и проведен круглый стол на тему «Правовое и экономическое сопровождение реформы пенитенциарной медицины», который состоялся в Культурном центре УФСИН России по Удмуртской Республике.

В рамках мероприятия был рассмотрен широкий круг вопросов, касающийся проблем правового сопровождения реформ пенитенциарной медицины.
 
В работе круглого стола приняли участие представители заинтересованных ведомств и организаций, в том числе:
  • Министерства здравоохранения Удмуртской Республики,
  • Ижевской государственной медицинской академии,
  • Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Удмуртской Республике, 
  • Ижевского юридического института (филиала) Российской правовой академии Министерства юстиции,
  • Республиканского госпиталя ветеранов войн.
В докладах и сообщениях, а также в ходе обсуждений и дискуссий отмечалось, что в основу развития отечественного здравоохранения, в том числе и пенитенциарной медицины, должна быть положена настоятельная необходимость создания перспективного законодательного и нормативно-правового обеспечения не только стратегии, но и тактики проведения реформы здравоохранения в уголовно-исполнительной системе.
    
Многие участники особо отметили тот факт, что оказание медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, в учреждениях уголовно-исполнительной системы требует унификации учетной и отчетной медицинской документации, стандартизации нормативов диагностики и лечения, широкого вовлечения осужденных в государственную программу обязательного медицинского страхования, внедрения электронной системы персонифицированного учета данных, совместимой с медицинской информационной системой Минздрава России.
    
Участники «круглого стола» выразили общее мнение о необходимости разработки эффективного механизма передачи в профильные учреждения Министерства здравоохранения информации о лицах, освобождающихся из мест лишения свободы, страдающих социально-значимыми заболеваниями с целью обеспечения преемственности их дальнейшего лечения.
    
Особое внимание было уделено вопросу разработки эффективного механизма взаимодействия и сотрудничества между медицинскими подразделениями ФСИН России и территориальными фондами обязательного медицинского страхования.
 
По итогам круглого стола были выработаны предложение и рекомендации по совершенствованию правового и экономического сопровождения реформы пенитенциарного здравоохранения, которые нашли одобрение у руководства.

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация