Главный научный сотрудник ФКУ НИИ ФСИН России Оганесян C.C. принял участие в межрегиональной научно-практической конференции «Религиозные организации в тюремном служении: состояние, проблемы, перспективы»

30.10.2019

Главный научный сотрудник ФКУ НИИ ФСИН России доктор педагогических наук, профессор Сергей Саядович Оганесян принял участие в межрегиональной научно-практической конференции «Религиозные организации в тюремном служении: состояние, проблемы, перспективы», которая проходила 24-25 октября 2019 года на базе ФКУ ДПО Санкт-Петербургский ИПКР ФСИН России.

В качестве организаторов конференции выступили ФКУ ДПО Санкт-Петербургский ИПКР ФСИН России, Администрация Губернатора Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви (Московский патриархат).

В научно-представительском мероприятии приняли участие представители отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга; традиционных религиозных конфессий; территориальных органов ФСИН России и МВД России; руководители епархиальных отделов по тюремному служению Русской Православной церкви 12 регионов; ФКУ ДПО Санкт-Петербургский ИПКР ФСИН России, Санкт-Петербургского университета МВД России, Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина; экспертного и научного сообщества, некоммерческих организаций.

В ходе конференции обсуждались вопросы ведения религиозной деятельности и социального служения в местах принудительного содержания, участие священнослужителей в ресоциализации, социальной адаптации и реабилитации осужденных, а также вопросы духовно-нравственного просвещения лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и ряд других вопросов.

На пленарном заседании с докладом «О ментальной специфике религиозных радикалов» выступил главный научный сотрудник ФКУ НИИ ФСИН России доктор педагогических наук, профессор Сергей Саядович Оганесян, который остановился на социальных, экономических и мировоззренческих причинах, побуждающих часть религиозных людей разной конфессиональной принадлежности на путь радикализма и фундаментализма. В развернувшейся по докладу дискуссии были высказаны пожелания продолжить изыскания в области психологических и мировоззренческих основ религиозного экстремизма и терроризма и организовать специальный цикл лекций для священнослужителей, посвятивших себя тюремному служению, по проблемам современной психологии и права.

Дата последнего обновления: 30.10.2019 11:37

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия