Участие сотрудника ФКУ НИИ ФСИН России во Всероссийском научно-практическом семинаре «Актуальные проблемы и технологии юридической психологии детства: от девиантного развития к нормативному поведению»

21.11.2017

9 ноября 2017 г. ведущий научный сотрудник отдела разработки методологий социальной, психологической, воспитательной и педагогической работы с осужденными НИЦ-2 ФКУ НИИ ФСИН России, кандидат психологических наук, доцент Дебольский Михаил Георгиевич принял участие в работе Всероссийского научно-практического семинара с международным участием «Актуальные проблемы и технологии юридической психологии детства: от девиантного развития к нормативному поведению», состоявшегося в Московском государственном психолого-педагогическом университете.

В задачи семинара входили актуализация теоретических и методологических оснований научно-практических исследований и разработок, в т.ч. междисциплинарных, в рамках ключевой темы «Дети в правовом пространстве», обсуждение актуальных тенденций в области психологии девиантного развития, юридической психологии детей и подростков, создание площадки для взаимодействия и обмена опытом внутри профессионального сообщества.

Дебольский М.Г. выступил на пленарном заседании с докладом на тему «Актуальные проблемы психологии детства в пенитенциарной системе» и далее являлся одним из спикеров семинара, руководя работой круглого стола «Опыт использования современных психотехнологий в работе с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и в домах ребенка при исправительных колониях для осужденных женского пола», в котором приняли участие представители центрального аппарата ФСИН России, сотрудники психологических служб и образовательных организаций ФСИН России, МВД России и других ведомств.

Обсуждались основные тенденции изменения численности и состава несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых, осужденных в СИЗО, ВК, УИИ; основной алгоритм психологической работы с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными в СИЗО, ВК, УИИ; организация автоматизированного рабочего места (АРМ) пенитенциарного психолога; опыт использования психокоррекционных программ в работе с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными в СИЗО, ВК, УИИ, правовые и организационные вопросы совершенствования системы исполнения наказания в ВК и УИИ. А также был рассмотрен опыт использования современных психотехнологий в работе с осужденными женщинами, имеющими детей в домах ребенка при исправительных колониях, особенности ресоциализации данной категории осужденных и др.

Дата последнего обновления: 21.11.2017 10:43

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация